Морозовск Вторник, 25 Июня

Лицей №1 построили на месте немецких захоронений

Образовательное учреждение, где ныне располагается лицей  было построено в 1952 году железнодорожной воинской частью.

Сегодняшний лицей №1 - одна из старейших школ нашего города. За годы ее облик менялся и не один не раз. 

Как рассказывают нам местные краеведы, на месте, где на данный момент располагается лицей, изначально находился ветеринарный центр с хозяйственными постройками и домом самого ветврача. Во времена Великой Отечественной войны данная территория была оккупирована немцами, которые, в свою очередь, использовали ее для захоронения своих солдат. 

Впервые образовательное учреждение, где ныне располагается лицей  было построено в 1952 году железнодорожной воинской частью, в которой служил Герой Советского Союза Виктор Мирошниченко. Его имя и присвоили школе. 

До октября 1987 года школа, являясь железнодорожной, входила в состав Юго-Восточной железной дороги и именовалась как средняя общеобразовательная школа №47 станция Морозовская Юго-Восточной железной дороги. После здание было передано в состав Северо-Кавказской железной дороги и школа стала именоваться как государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №18 станции Морозовская Северо-Кавказской железной дороги.

В 2004 году средняя общеобразовательная школа №18 переименована в муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №7 города Морозовска. (МОУ СОШ №7). В 2007 году, в соответствии с приказом Министерства общего и профессионального образования Ростовской области МОУ СОШ №7 изменена на муниципальное общеобразовательное учреждение лицей №1. 

На фото видно, каким было здание лицея и прилегающая к нему территория всего 10-15 лет назад. 

x_660c9824.jpg
Тогда

x_015a1a29.jpg
Сейчас




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: История Морозовска  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое