Морозовск Среда, 08 Июля
Экономика, 12.02.2020 15:33

Льготный ипотечный кредит под 2,7% годовых смогут получить селяне Ростовской области

Россельхозбанк уже объявил о начале приема заявок на льготные кредиты для приобретения или строительство жилого дома на сельских территориях. 

В настоящее время министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области ведет совещания с сельхозтоваропроизводителями и сотрудниками администраций муниципальных образований по вопросам реализации мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Как отмечает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ольга Горбанева, одно из существенных отличий новой программы в том, что у жителей сельской местности появилась возможность получить льготные ипотеку и кредиты и улучшить свои жилищные условия. Кредит может быть выдан как на приобретение готового жилого помещения, так и на строительство жилого дома по договору подряда. При этом собственные средства должны составлять 10 и более процентов от стоимости приобретаемого или строящегося жилья. 

- По условиям госпрограммы, льготный ипотечный кредит может предоставляться на срок не более 25 лет по льготной ставке от 0,1% до 3% годовых. Гражданин сможет самостоятельно выбрать банк из перечня кредитных учреждений, которые будут определены Минсельхозом России в ближайшее время, - сообщила замминистра.

Россельхозбанк уже объявил о начале приема заявок на льготные кредиты для приобретения или строительство жилого дома. Банк готов предоставлять ипотечный кредит под 2,7% годовых на сумму от 100 тысяч до 3 миллионов рублей. Заявку может подать любой гражданин РФ возрастом от 21 до 65 лет на момент полного исполнения долговых обязательств. 
Кроме того, с этого года жители сельских территорий смогут взять потребительский кредит без обеспечения по льготной ставке до 5% годовых на срок до 60 месяцев. Заём имеет целевое назначение и расходуется на проведение коммуникаций к жилью или выполнение ремонта жилья.

- Основной целью сельской ипотеки является улучшение жилищных условий, – отмечает Ольга Горбанева. -  Кроме льготного ипотечного кредитования, сохранится предоставление социальных выплат в размере 70% от расчетной стоимости строительства или приобретения жилья в сельской местности. А также с этого года появляется возможность получения субсидий из федерального и областного бюджетов бюджету муниципального района на софинансирование строительства жилья, представляемого селянам по договорам найма жилого помещения.

Подготовила Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое