Морозовск Воскресенье, 09 Августа
АВТО, 12.01.2020 10:38

Летняя резина в зимний период может привести к трагическим последствиям, - областная госавтоинспекция

Госавтоинспекция Ростовской области напомнила водителям, что летняя резина в зимний период может привести к трагическим последствиям на дороге.

УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области призывает водителей помнить о том, что зимой ездить на летней резине крайне опасно. Сцепление такой резины с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса автомобиля и другим аварийным ситуациям.

- Ежегодно при смене сезонов происходит резкое увеличение числа мелких дорожно-транспортных происшествий. Причина таких аварий - невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. - Кроме того, необходимо помнить о соблюдении дистанции и бокового интервала между транспортными средствами, обязательно включать фары и «противотуманки», а в условиях сильного тумана снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Пояснили в пресс-службе также и то, что в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещена
эксплуатация транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. 

- В соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации запрещается эксплуатация ТС с зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на обледеневшем или заснеженном покрытии составляет не более 4 мм, - напомнили водителям.

0e92f62f34db05775492cda1d000bc7e_i-46.jpg


Подготовила Ната Блок





Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое