Морозовск Вторник, 04 Августа
Общество, 27.06.2020 14:38

Летние кафе, парки и многое другое начнут работать в Ростовской области с начала будущей недели

26 июня глава региона Василий Голубев утвердил очередной пакет снятия ограничений.

Так, с 27 июня в Ростовской области возобновляется проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей, при этом заполнять позволено лишь 10% от максимального числа зрительских мест. Отметим, плавательные бассейны пока остаются закрытыми.

С 29 июня может быть возобновлена работа открытых площадок и веранд летних кафе, курортных отелей, санаториев, центров отдыха и турбаз. Разрешается и работа прогулочных судов.
Также заработают детские оздоровительные лагеря (загородные и пришкольные). Откроются спортивные секции, естественно при условии соблюдения всех санитарных правил.

Будут доступны для посещения зоопарки (исключения - крытые павильоны, аттракционы и манежи), а также парки культуры и отдыха.

Смягчен режим самоизоляции и для граждан старше 65 лет. Теперь пенсионеры могут выходить из дома не только по неотложным причинам, но и для прогулок, занятий физкультурой, других нужд – выбирая для этого время и маршруты самостоятельно.

- Для вашей же безопасности – выполняйте действующие санитарные нормы там, где это необходимо. Режим самосохранения означает обязательное ношение лицевых защитных масок в общественных местах, полное соблюдение санитарных правил работодателями. Берегите себя и близких, - обратился к жителям области Василий Голубев.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое