Морозовск Вторник, 27 октября
Общество, 18.09.2020 13:35

Куда исчезли ртутные термометры? - морозовчанка

Морозовчане жалуются на отсутствие в аптеках ртутных градусников.

В редакцию "Блокнот Морозовск" поступило очередное обращение от читателей. Морозовчане в очередной раз пожаловались на повсеместное отсутствие ртутных градусников в аптеках не только города, но и области.

Что правда, то правда. Еще совсем недавно обычный ртутный термометр был в свободной продаже в любой из аптек и в среднем стоил порядка 100 рублей. Сегодня же по области наблюдается настоящий дефицит этих, казалось бы, незатейливых и привычных для нас измерительных приборов.

Всему виной пандемия коронавируса, которая и вызвала повышенный спрос на термометры.

- Куда исчезли ртутные термометры, - интересуется морозовчанка. - Мой ребенок ходит в детский сад. После отмены ограничений и возобновления работы дошкольных образовательных учреждений нас обязали ежедневно измерять детям температуру. Дома был всего один градусник, да и он разбился. Мы прошли по всем аптекам города, спрашивали даже в аптеках Ростова-на-Дону. Нигде нет обычных ртутных термометров! Как такое может быть? Значит маски штампуют в непомерном количестве, а приборов, которые сейчас особенно необходимы, нигде нет?

Как оказалось, фармацевты тоже в недоумении. Никакой информацией о поступлении ртутных термометров они не владеют. Их нет даже на складах! Такой ответ мы услышали в большинстве из аптек. В продаже остались более дорогие измерительные устройства, но даже они есть не везде.

Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое