Морозовск Среда, 19 Февраля
Общество, 14.01.2020 15:30

Краевед из Морозовска обратился к президенту с просьбой повлиять на власти и перезахоронить останки расстреляных в войну

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратился 84-летний краевед Александр Курчашов, пенсионер, инвалид 1-й группы и ребенок войны.

Он рассказал о том, что ещё помнит, как в августе и сентябре 1942 года немцы расстреливали в глиняном карьере местных жителей, иногда и его знакомых. Он в то время был второклассником. Много лет спустя, по словам Александра Алексеевича, он стал невольным свидетелем того, что захоронение сотен погибших в то время мирных морозовчан было раскопано. Кости из братской могилы в центре города тогда были вывезены в неизвестном направлении. Краевед уверяет, что это было сделано в 1991 году, ночью. Позже он обнаружил множество костей за городом. 

- Здесь, подо мной на свалке лежат 29 лет выброшенные останки наших отцов, дедов, - рассказал он, показав эту фотографию, сделанную у покосившихся крестов без имен. - Тайно, без стечения горожан, без ухоженной братской могилы в центре города, выброшенные Морозовской властью.

За много лет Александр Курчашов написал неисчислимое количество писем об этом своем открытии в самые разные инстанции. Он обращался в администрацию президента, к министру МВД, в Генеральную прокуратуру РФ, в Совет федерации.

- Бесполезно, - сетует Александр Алексеевич.

 И вот он снова пишет письмо, на этот раз непосредственно президенту.

"Родина, Конституция РФ не защищает простых людей. В городе Морозовск царит сплошная цензура, хамство первых лиц, подделка, сплошная уголовщина. Этому вандализму нет никакого оправдания и срока давности," - написал он с своем письме после описания ситуации.

Пожилой морозовчанин хочет, чтобы президент Российской Федерации услышал его лично.

"Владимир Владимирович Путин, Вы - чисто русская душа, помогите!"- обратился он к главе государства. - "Заставьте Морозовскую власть придать останки наших отцов и дедов земле по всем правилам перезахоронения в честь 75-летия Великой Победы".

Письмо с такими словами он намерен отправить президенту, хоть и не уверен, что оно дойдет по назначению, а не будет передано на другие инстанции.


Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовск" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474


Подготовила Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое