Морозовск Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Корреспондент «Блокнота Морозовска» поделилась рецептом вкусной и недорогой холодной закуски

Общество, 15.09.2018 11:55
Печеночный торт - это идеальная закуска как для праздничного стола, так и для обычного домашнего обеда, - считает Марина Лехман.

Сегодня я расскажу вам о вкусном, красивом и весьма недорогом блюде. Печеночный торт - это идеальная закуска как для праздничного стола, так и для обычного домашнего обеда. Кроме того, хотелось бы отметить, что блюда из печени крайне полезны для нашего организма. Этот продукт богат белками, среди которых особую ценность представляют важнейшие из микроэлементов – медь и железо. Всем известно, что именно железо принимает участие в синтезе гемоглобина, а по количеству его содержания в данном продукте печень можно смело причислить к основным поставщикам этого микроэлемента, так необходимого человеческому организму. 

Отметим, что для приготовления нашего торта, печень подойдет любая, но классикой, конечно, является говяжья печень. Итак, что нам понадобится:
  • Печень - 1 кг;
  • Яйца куриные - 2-3 штуки;
  • Молоко - 500 мл;
  • Мука - 1,5-2 стакана;
  • Лук - 1 кг;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Зелень укропа - по вкусу;
  • Майонез - 500 г;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • масло сливочное - 150 г.

Приготовление. Печень помыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Туда же перемалываем 2-3 головки лука. Добавляем яйца, молоко, муку, немного растительного масла, солим, перчим и тщательно перемешиваем и тесто готово. Консистенция должна получиться как на обычные блины (не слишком густой, но и не жидкой). 

20180908_173513.jpg

Остальной лук помыть, очистить, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

20180908_181040.jpg

Жарим печеночные блинчики. Разогреваем сковороду. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла. В горячую сковороду наливаем порцию теста (около 1 половника), распределяем блин по всей сковороде. Жарим сперва с одной стороны 1 минуту.

20180908_183055.jpg

Переворачиваем блин и жарим еще примерно 30 секунд.

20180908_183126.jpg

Подготавливаем удобное блюда для будущего торта. Каждый блин по очереди промазываем - один поджаренным
луком,

20180908_183308.jpg

другой - майонезом.

20180908_183538.jpg

Таким образом мы выкладываем весь печеночный торт.

Верх украшаем поджаренной морковью и мелконарезанным укропом. Оставляем примерно на час при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник. 

20180908_192721.jpg

Вот и все, закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!

20180909_003955.jpg

 Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое