Морозовск Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кладбищенские ужасы показали на видео возмущенные жители улицы Песчаная в Морозовске

Общество, 21.04.2017 12:19
В рубрику "Хочу сказать!" обратились морозовчане, живущие на улице Песчаная у самого кладбища.

Два года назад городской глава Юрий Муленко, по словам местных жителей, обещал установить здесь детскую площадку. Под нее расчистили место, но площадки так до сих пор и нет. Детям остается играть разве что на песке. На том самом, который люди, приходящие на кладбище, набирают для облагораживания могил. Жители сами поставили для детей качели, однако их облюбовали поселившиеся неподалеку бомжи. Причем они не всегда ограничиваются только детскими качелями.

- Мы с Сашей шли, покатались на роликах, а потом ко мне во двор пошли - а там бомж лежит, спит возле калитки, - рассказала школьница Оля Юрьева. 

Пьяницы пугают детей своим внешним видом и справляют нужду где им вздумается.

С другой стороны, какой ребенок станет качаться на качелях, совсем близко от которых лежат выброшенные кем-то старые памятники с могил, венки и всякий мусор? Кладбище здесь подходит очень близко к жилым домам. Это и само по себе довольно неприятное соседство, но безалаберность тех, кто ухаживает за могилами, превращает окраину кладбища в самую настоящую свалку. 



- Если кто-то установил новый памятник своему дорогому и близкому человеку, он же его на чем-то привез! - логично рассуждает на видео Сергей Сошнев. - Должен точно так же вывезти.

Сергей и другие жители улицы недоумевают: почему за порядком за кладбище никто не следит?

- Да, какие-то рамки содержания может быть и есть, некоторыми людьми соблюдаются, - отмечает Сергей, - Но мусор выкидывается и не увозится. В основном все берут и выкидывают. Эту проблему надо как-то решить с руководством кладбища. В том плане, что, допустим, они могут выделить какое-то место, чтоб туда люди сносили этот мусор. Потому что не каждый может быть в состоянии вывезти его.

Эта мера помогла бы хотя бы отчасти избавить улицу и ее жителей от кладбищенских ужасов.

- Наверно ответственный за кладбище может утилизировать этот мусор, но не вот так же все это... - Сергей показывает на огромные залежи мусора вокруг кладбища. - Хлам весь этот скапливается годами. Создается пожароопасная ситуация, эти могилки и оградки горят, и, естественно, всем беда получается.

На некоторых из брошенных могильных плит, лежащих на склоне, можно еще прочесть имена и фамилии тех, кому они принадлежали. Например, Лобко Иван Петрович (захоронение 1986 года) и Карцева Наталочка (детское захоронение 1925 года). 

Жители улицы слышали о том, что в Морозовском районе собираются построить мусороперерабатывающий завод, но не очень-то верят в то, что он действительно будет построен. Любовь Калмыкова рассказала, что перед Пасхой они с соседями сами, как смогли, в очередной раз навели на своей улице порядок.

1.jpg

На фото: Мусор лежит прямо возле могил

2.jpg

На фото: Песок, на котором играют дети. Этот же песок берут люди, чтобы облагородить могилки. Со временем это может привести к тому, что часть кладбища сползет вниз.

3.jpg

На фото: Дерево с самодельной качелей. Бомжи принесли туда ящик с кладбища, чтобы использовать его вместо стола или стула. За деревом на склоне холма свалены старые памятники и венки.

4.jpg

На фото: Брошенные старые памятники

5.jpg

На фото: Многие памятники содержат фамилии тех, кому они были поставлены

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Хочу сказать! Морозовск  
Места: несанкционированная свалкаМеста: КладбищеМеста: Морозовский район
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое