Морозовск Понедельник, 14 Октября
Культура, 03.10.2019 13:03

Художница из Морозовска получила награду из рук министра туризма Индии Кадакампалли Сурендрана

Воспитанница Морозовской ДШИ Анастасия Семенова стала лучшей в международном конкурсе детского рисунка памяти Эдмунда Клинта, в котором приняли участие около 40 тысяч представителей из 96 стран мира. 

Со всего мира победы были удостоены 10 юных художников, которые были приглашены в Индию на награждение вместе со своими семьями за счет организаторов. Настя стала единственной россиянкой, одержавшей победу за всю историю конкурса. Девочка и ее семья благодарит своих наставников Зинаиду Галицыну и Надежду Головачеву за подготовку к конкурсу.  

Культурно-развлекательный тур по далекой стране длился пять дней. Принимающая сторона подготовила специальную программу, которая должна была помочь проникнуться атмосферой загадочной Индии, узнать ее историю и традиции.  

В первый день дети вместе с известными мастерами выкладывали необычный ковер из цветов Атхапукалам. Такой принт требует особых умений и художественного вкуса и делается только во время больших религиозных праздников. Также ребятам удалось послушать игру знаменитого храмового оркестра Панчавадям, что в переводе означает пять инструментов. Это — национальная древняя форма музыки, которую можно услышать во время самых важных традиционных событий Индии.  

i (11).jpg

Больше всего Насте понравился праздник Онам. Все победители посетили его во второй день поездки. Юные художники помогли раскрасить танцоров в виде львов, гепардов и леопардов, а затем вместе с индийцами устроили зажигательные танцы. После ребят ожидала экскурсия на лодке-дом по реке Блэквотэ. Такая лодка — особая изюминка для туристов из Европы, потому что на ней можно жить. Лодка оснащена спальнями, душевыми, кондиционерами, банкетным залом. Проплывая по узкой реке, дети могли понаблюдать за жизнью местного населения.  

Самым удивительным событием стало посещение Катхакали — танцевально-драматической постановки, которой славится штат Керала. Это уникальный вид искусства возник из народного эпоса и танцев. Катхакали исполняется только мужчинами и иллюстрирует сцены из «Махабхараты» и «Рамаяны».  

i (20).jpg

Помимо этого организаторы показали приезжим древние католические и буддийские храмы Индии, а также организовали поездку на кладбище, где захоронен индийский художник Эдмунд Клинт. В конце тура морозовчанку ждала торжественная церемония награждения. Десятилетняя россиянка получила награду из рук министра туризма Кадакампалли Сурендрана. Кубок оказался очень необычным — он содержит в себе металлическое зеркало, которое производится ручным способом всего лишь в нескольких деревнях на севере Индии. 

Отметим, что на официальном награждение Настя Семенова была в русском народном костюме. Родители благодарят заведующую отделом культуры, физической культуры, молодёжной политики администрации Морозовского района Викторию Наволокину, преподавателя хореографии ДШИ № 1 Елену Коцур, а также владелицу костюма Марию Ядринцеву за помощь в поисках костюма и его предоставление. 

Ссылки на индийские СМИ об этом:  

http://www.tourismnewslive.com/2019/10/01/kerala-tourism-embarks-on-brand-building-mission-says-minister/
https://www.asianetnews.com/local-news/winners-of-clint-memorial-painting-competition-enjoys-alappuzha-pyjnv8



Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое