Морозовск Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь Морозовска: В октябре 1949 года восстановившийся после войны Морозовск получил рентгеновскую аппаратуру

ЗДОРОВЬЕ, 13.10.2017 09:53
Это было важное для тех лет событие.

Октябрь, 1949 год. С момента окончания Великой Отечественной войны прошло  четыре с половиной года. Страна практически восстановилась после разрушений, оставленных гитлеровскими захватчиками. Многое было построено заново, многое только шло на пути к развитию. Не отставал от всего Союза и Морозовск. Осенью 1949 года в нашем городе произошло много знаменательных событий. 

Из материалов газеты "Морозовский Большевик", предоставленной муниципальным архивом администрации Морозовского района, мы выяснили много интересных фактов. На пример, что в это время районный отдел здравоохранения получил новую аппаратуру для оборудования рентгеновского кабинета.

- В скором времени трудящиеся Морозовского и близлежащих районов получат возможность пользоваться рентгеновским кабинетом, - сообщал в газете далекого 1949 года А. Варунцьян.

Представьте какого масштаба и значения было это событие!
 
В этом же месяце 1949 года закончилась и реконструкция телефонной сети.

  - Уже проложено более километра подземного кабеля и подвешено два километра кабеля на столбы. Использование кабельной системы даст возможность улучшить работу телефонных точек, разгрузить линии, на которых установлено по три-четыре телефона, и облегчить обслуживание телефонной сети. В работах по реконструкции участвует весь коллектив конторы связи. Наиболее старательно трудятся монтеры товарищи Петрухин, Бондаренко и доставщица телеграмм товарищ Куприянова, - писал корреспондент газеты "Морозовский Большевик" К. Калашников.

Морозовск быстро восстанавливался после самой жестокой и кровопролитной войны в истории нашего государства. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Здоровье Морозовска

  Тема: История Морозовска  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое