Морозовск Среда, 08 Июля
Экономика, 27.04.2020 17:32

Как магазины в Морозовске могут перейти в дистанционный режим продаж, пояснили в районной администрации

Некоторые магазины, кафе и другие заведения Морозовска с самого начала самоизоляции перешли на дистанционный режим работы.

Они на вполне законных основаниях работают на доставку (как, например, кафе "Pilot", кафе "Рафинад", магазины "Цветы", "Крокус", "Мясной двор") и оказывают бесконтактные услуги (например, услуги шиномонтажа).

Постепенно к ним начинаю присоединяться магазины одежды, нижнего белья, мебельные и хозяйственные магазины, а также магазины бытовой техники, электроники и других необходимых в быту товаров. Это оказалось нужным как для жителей города (не все решаются выходить из дома, да и не каждый сейчас может это сделать), так и для самих предпринимателей, которые лишились возможности зарабатывать привычным способом. Ведь хоть режим самоизоляции затянулся, жизнь-то продолжается. 

"Блокнот Морозовск" задал вопрос районной администрации, что нужно сделать предпринимателям, чтобы перейти на дистанционный способ продаж на время самоизоляции и заняться доставкой собственных товаров. Нам пояснили, что работникам или самим индивидуальным предпринимателям для свободного передвижения по городу в любом случае, потребуется справка, выданная работодателем и паспорт.

- Справку выдает работодатель, если его вид деятельности относится к разрешенному к продолжению в условиях ограничений, либо обеспечивает дистанционную работу, либо только на доставку, - пояснили также в пресс-службе районной администрации. - Ответственность на работодателе, в том числе, если работодатель ИП. Он должен будет написать в отдел по экономике о том, что продолжает работу и указать свой вид деятельности. Доставку необходимо осуществлять с соблюдением безопасности, при наличии средств индивидуальной защиты: маска, перчатки.

Напомним, что список непродовольственных товаров первой необходимости теперь пополнен семенами, саженцами, посадочным материалом, садово-огородной техникой и инвентарем, удобрениями и средствами защиты растений. Кроме того, разрешено передвижение к месту работы и обратно части работников тех организаций и предприятий, чья деятельность ранее была приостановлена. Это работники, которые обеспечивают охрану и техническое содержание зданий и сооружений, начисление и выплату зарплаты. А вот детские сады пока остаются закрытыми до особого распоряжения.

Многие наши читатели отмечают, что с особым нетерпением ждут, когда заработают парикмахерские и салоны красоты.



Goryachii-linii (3).png

Наталья Дровалёва

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое