Морозовск Среда, 16 Октября
Недвижимость, 21.06.2016 19:01

Из филиала станции переливания крови в Морозовске вывезли оборудование

Сегодня, 21 июня, около 11.00, в ворота филиала станции переливания крови заехал старенький грузовичок из Каменск-Шахтинска, который привез двоих людей - мужчину и женщину.

Около половины первого дня водитель и добровольные помощники-морозовчане начали загружать в грузовик мебель и оборудование. На вопрос о том, где теперь будет размещено оборудование, водитель ответил:

- Место есть. В больнице Каменск-Шахтинска. Во дворе больницы есть помещение, на улице.

В машину быстро погрузили шкафы и медицинское оборудование. Видимо, ликвидация пока еще работающего филиала все же состоится. 

- Пусть оставят хотя бы ОПК! – просят и работники станции, и доноры у всех, кто может их услышать. Более двухсот человек подписали онлайн-петицию «Мы против закрытия филиала станции переливания крови в городе Морозовске». Автор петиции Олеся Кучко уже отправила ее в Министерство здравоохранения. Несколько доноров написали письма президенту с просьбой посодействовать в беде и помочь сохранить филиал станции.

Филиал станции официально никто не ликвидирует, но еще до приезда сегодняшних гостей там уже царили мрак и запустение. Значительная часть персонала во главе с начальницей уволилась сразу, как только пошли разговоры о грядущем закрытии станции. Мебель и оборудование понемногу растягивают по больницам.

Просторное двухэтажное здание когда-то обеспечивало работой несколько десятков человек. Здесь была и СПИД-лаборатория, а еще раньше брали кровь на гормоны. В последние годы численность врачей и лаборантов заметно сократилась, но такого запустения, которое царит на станции сейчас, не было, пожалуй, никогда.

Донорскую кровь собирали со всех окрестных хуторов и поселений. А сейчас людям просто некуда обращаться. Жители Морозовска переживают, что закрытие станции приведет к увеличению смертности среди населения.

Между тем, здание уже приходили осматривать представители мирового суда: по предварительной информации в помещениях станции разместятся судебные кабинеты.

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Недвижимость Морозовска

  Тема: Ликвидация станции переливания крови  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое