Морозовск Среда, 17 Июля
Общество, 22.06.2019 10:25

Экстренное предупреждение: в ближайшие дни в Ростовской области ожидается чрезвычайная пожароопасность

По данным Ростовского Гидрометцентра, в период с 22 по 24 июня в большинстве районов Ростовской области сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс). 

В северо-западных (Верхнедонской, Шолоховский, Чертковский) и северо-восточных (Советский, Боковский, Белокалитвенский) районах области ожидается высокая пожароопасность (4 класс). Также во второй половине дня 22 и 23 июня в Ростовской области ожидается сильная жара 40º.

Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий не выше муниципального характера, связанных с:
  • ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе рек, прудов (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики, расположенных в пожароопасной зоне. (Источник ЧС и происшествий – природные пожары);
  • увеличением количества ДТП на автомобильном и железнодорожном транспорте в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна;
  • выходом из строя объектов жизнеобеспечения, в результате перегрева трансформаторных подстанций;
  • возникновением техногенных пожаров в результате перегрева технологического оборудования;
  • обострением сердечно-сосудистых заболеваний у населения, возможными тепловыми ударами. (Источник ЧС и происшествий – сильная жара).

Администрация Морозовского городского поселения призывает жителей города проявлять осторожность, соблюдать правила пожарной безопасности, не разводить открытый огонь не сжигать мусор и сухую траву, воздержаться от нахождения на солнце в период экстремальных температур.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое