Морозовск Среда, 19 Декабря
Общество, 18.08.2018 16:50

Эксперт канала Рен ТВ побывал в гостях у «Блокнота Морозовска»

Я, по природе большой скептик, но в заброшенной воинской части даже мне показалось, что есть какая-то аномалия, - москвич Игорь Похилов.

Лето 2018 стало весьма насыщенным, богатым на события стало оно и для нас - корреспондентов "Блокнота Морозовска". В нашей редакции побывал москвич Игорь Похилов, внук морозовского ветерана Великой Отечественной войны Николая Николаевича Асанова. Музыкант, путешественник, популярный блогер, исследователь - поистине деятельность его обширна и многогранна. Наш сегодняшний герой частый в Морозовске гость. О своей жизни, работе и увлечениях, мужчина с удовольствием рассказал нашим постоянным читателям. 

- Я родился в Москве, в Морозовске и не жил вовсе, родители тоже не отсюда родом. Мои бабушка и дедушка долгое время жили в Узбекистане, там родилась и моя мама, в городе Фергана. В историческом смысле, это молодой город, его построили в пустыне с нуля красные гвардейцы. Население там было разнообразным, довольно большую часть из которого составляли и русские, - рассказал Игорь корреспонденту "Блокноту Морозовска".

Незадолго до развала Советского Союза, чета Асановых вернулась в родные места и поселилась непосредственно в Морозовске. 

- Мама, как и я, не из Морозовска, еще в 70-х она уехала в Москву по лимиту, как любили раньше говорить "лимита". Там, в конце концов, и осела, познакомилась с отцом. Папа тоже приезжий, родом из северного Урала. Вообще и с одной, и с другой стороны я имею казацкие корни. Вот со стороны отца например, мои предки были репрессированными, потому и оказались на Урале. Я даже был там когда-то, помню этот маленький шахтерский городок. В моей памяти он навсегда остался черно-белым, жизнь там всегда была очень тяжелой, - поделился с нами Игорь. 

Как уже было сказано выше, наш сегодняшний герой исследователь, часто бывает в разных загадочных и необычных местах, участвует в съемках канала Рен ТВ. 

14540573_208524729561778_7385216219890057216_n.jpg

- Несколько лет назад я случайно познакомился с человеком по имени Николай Субботин, это известный историк, у него очень много соответствующих регалий. Оказалось, что мы живем на соседних улицах в Москве, - вспоминал Игорь. - Дело в том, что раньше я вел свой YouTub канал, куда-то поехал, что-то снял, выложил... Николай Валерьевич увидел эти мои зарисовки, написал мне, потом мы решили встретиться и пообщаться. На тот момент Субботин был одним из сценаристов документальных фильмов для канала Рен ТВ, плюс он очень активно ездил по командировкам, брал интервью у разных людей (даже как-то у бывшего полковника КГБ СССР). Так, на первых парах мы решили совместить наши усилия и не касаясь телевидения, сделать мой YouTub канал немного интереснее. Я то был любителем, а Коля человек знающий, понимающий. В один прекрасный день он предложил мне поехать на съемки Рен ТВ. Мне стало интересно.

Таким образом наш герой попал на телевидение. С его участием можно было видеть несколько выпусков передач "Самые шокирующие гипотезы" и "Территория тайн" с Игорем Прокопенко, где использовались фрагменты, снятые непосредственно Игорем Похиловым. 

14279116_1581694488802479_740407166_n.jpg

- Как-то, недалеко от Волоколамского шоссе под Москвой, мы снимали сюжет о заброшенной воинской части. Это целый мини-городок. Рен ТВ захотело снять о нем интересный выпуск, а в кадре нужны были такие парни как я. Я же любитель полазить по таким местам! Вот мы со съемочной группой и поехали. Естественно, что как правило, такие места обрастают всевозможными легендами. Я, в свою очередь, по природе большой скептик. В этом месте я что-то почувствовал. Это чувства на уровне интуиции, мне сразу стало понятно, что там что-то не так, присутствовала какая-то аномалия, - рассказал исследователь.

Делая сюжет, Игорь со своей съемочной группой выяснили, что воинскую часть оставили относительно недавно. Но почему? Казалось бы такая огромная территория, вместо того, чтобы строить новые гарнизоны, можно же отреставрировать старые! 

- Есть одно предположение, что где-то в районе этой части в земле есть небольшой разлом и оттуда выходит газ радон, который может быть очень опасен. По нашему мнению это могло стать причиной эвакуации части и даже небольшого гражданского поселка близ нее, - поделился с нами Игорь. 

После этого сюжета Игорь стал частым гостем на канале Рен ТВ, иногда его приглашали даже просто в качестве эксперта. 

tEPuYg9T1kc.jpg

- У Николая Субботина есть множество интересного материала, была, например, целая серия передач про перевал Дятлова, где настоящие эксперты об этом говорили и выдвигали свои гипотезы. Зачастую он работает с различными архивными засекреченными документами (у него есть некий допуск в секретным документам КГБ). Когда первый раз пришел к нему в гости, мне удалось подержать в руках такой документ. Если честно, у меня даже руки задрожали, когда я взял оригинал секретного документа, докладная записка от полковника НКВД лично товарищу Сталину "о причинах возникновения военного конфликта между СССР и Германией. Самое интересное, что датирован документ был сентябрем 1941 года, когда война была уже в разгаре. Коля на меня посмотрел и с улыбкой сказал "видишь красным карандашом подчеркнуто, это знаменитый карандаш товарища Сталина!", - рассказал нашему корреспонденту Игорь. 

Кроме путешествий и исследовательской деятельности, Игорь всерьез занимается музыкой. Как рассказывает наш герой, телевидение для него вообще не работа. Настоящую страсть он испытывает к музыке, прекрасно играет на гитаре. 

dzJYoBUi7iE.jpg

- Да, музыкой я занимаю со студенческих лет, была даже своя группа, - рассказал музыкант. - Но как правило, 80% групп распадается, когда начинаются семьи, работа и тому подобное. Так случилось и с нами. До 2015 года я вообще не касался концертной деятельности, развал группы мне дался очень тяжело и повторять не хотелось. Но потом друг из Брянска (достаточно известный блогер Константин Сапрыкин) попросил меня помочь устроить концерт. Концерт я организовал, но играть не собирался, а он меня уговорил. Народу понравилось. Так, потихоньку я опять в этом и увяз. Как-то записал и выложил кавер песни "Смерти нет" своей любимой группы "Небо здесь". К стати, на их концерты я еще пацаном бегал. В один прекрасный день мне написал их вокалист, лидер группы Игорь Тимошин. Я даже не поверил сначала! Поблагодарил, кавер (оригинал песни в чужом исполнении) понравился. Только это было для меня огромной честью, а что уж говорить о том, когда он похвалил меня за интересное мышление на гитаре... В общем, мне предложили играть вместе с любимой группой. Одно время группа ушла в тень, но сейчас потихоньку начала возрождаться. Осенью мы планируем достаточно большой концерт. 

DSC_6408.jpg





Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Мы из Морозовска  
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое