Морозовск Среда, 08 Июля
Экономика, 13.05.2020 14:00

Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей получат морозовчане на детей от 3 до 16 лет

С 1 июня на каждого ребенка выплатят по 10 тысяч рублей.

Согласно указу президента Владимира Путина от 7 апреля 2020 года, в России расширены категории семей, имеющие право на на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей. Теперь эти средства могут получать не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Кроме того, семьи, в которых есть дети от 3 до 16 лет смогут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Перечисления начнутся уже с 1 июня этого года, вне зависимости от доходов семьи и наличие права на маткапитал. Для получение выплат достаточно подать заявление через портал госуслуг или клиентские службы Пенсионного фонда.

- В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, обратиться в клиентские службы ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой: заявления можно подавать до 1 октября 2020 года. Никаких дополнительных документов представлять не нужно, - сообщили в отделении ПФР Ростовской области.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое