Морозовск Четверг, 16 Июля
АВТО, 27.01.2020 17:18

Двух нетрезвых водителей выявили сотрудники ГИБДД в Морозовске за три дня

Отдельные морозовчане продолжают садиться за руль в подпитии.

Проводя целенаправленную работу по предупреждению ДТП по вине водителей транспортных средств, находящихся в состоянии опьянения, в период с 24 по 27 января, сотрудники отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» во взаимодействии с личным составом взвода № 2 2-й роты ДОБ ДПС ГИБДД №2 ГУ МВД России по Ростовской провели профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Оно проходило на территориях Морозовского и Милютинского районов. Были задействованы 4 патрульных автомобиля ДПС.

Основное внимание сотрудников Госавтоинспекции было направлено на выявление водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

- К сожалению, некоторые участники дорожного движения по-прежнему халатно относятся не только к своей жизни, но и к окружающим их людям. Садясь за руль в состоянии опьянения, - отметил и.о. начальника ОГИБДД МО МВД РФ «Морозовский» капитан полиции В.Н. Попов. - Водители зачастую становятся виновниками страшных трагедий, исправить которые уже невозможно.

В ходе проведения мероприятия инспекторы ДПС выявили двоих водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения. В отношении
них были собраны административные материалы по части 1 статьи 12.8 КРФ об АП (управление транспортным средством в состоянии опьянения), части 1 статьи 12.26 КРФ об АП (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

- Данные административные материалы направлены в суд, на рассмотрение и принятия решения, санкции данных статей предусматривают штраф в размере 30000 (тридцати тысяч рублей) с лишением права управления транспортными средствами на 18-24 месяцев, - отметил сотрудник полиции. - Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, соблюдение правил общественного порядка приведет к снижению количества аварий на дорогах и тяжести их последствий, а так же к обеспечению, правопорядка и безопасности.


Подготовила Наталья Дровалёва



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое