Морозовск Вторник, 10 Декабря
Общество, 12.10.2019 14:00

Два рецепта хе из толстолобика предложила читательница «Блокнота Морозовска»

Хе - это корейское блюдо, предположительно с китайскими корнями, готовят его, как из сырого мяса (говядины, свинины, курицы и так далее), так и из рыбы. 

Для многих восточных народов хе - привычная еда, а вот попробовать его у нас отваживаются лишь самые отчаянные и смелые, ну, или большие почитатели восточной кухни. 

Сегодня наша читательница предложила целых два рецепта хе из рыбы. Как вкусно приготовить толстолобика с нотками востока рассказала Светлана из Ростова-на-Дону. 

Способ первый. Берем рыбу (в данном случае толстолобика), чистим, потрошим, отделяем филе от костей. Далее режем филе на кусочки (кому как нравится), укладываем все в кастрюлю и хорошо засыпаем солью (примерно 1 столовую ложку на кг). 

i.jpg

- Через 4 часа тщательно промываем кусочки рыбы от соли и заливаем 9% уксусом еще на 3-4 часа, - отметила Светлана. Важно чтобы все кусочки были погружены в уксус. По истечении 3-4 часов все кусочки должны побелеть. 

Сливаем уксус, но рыбу не отжимаем (кусочки должны быть сочными).

- Далее дело вкуса, - пояснила наша хозяюшка. - Я делала в двух вариантах. Первый-классический. Добавляем в филе следующие специи: кориандр, чёрный перец, душистый перец, растолчённый лавровый лист. Пропорции - по вкусу. А также большое количество лука, нарезанного полукольцами или кольцами. Добавляем подсолнечное масло без запаха. Хорошенько все перемешиваем и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Способ второй. Этот вариант более "по-корейски". 

- Сливаем уксус, как и в первом варианте, - отметила Света. - На терке для корейской морковки трём морковь (если нет такой терки можно на обычной). Добавляем кориандр, паприку, можно красный острый перец, соевый соус. Режем побольше лука полукольцами, поджариваем на подсолнечном масле без запаха. Когда лук поджарится, добавляем его, вместе с горячим маслом, на котором он жарился, к рыбе с морковью и специями. Хорошо перемешиваем и также в холодильник на 10-12 часов. Вот и все! Приятного аппетита. 

Если вы тоже хотели бы поделиться интересными рецептами, пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер: 8-938-143-20-35.

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465315487626>

[Go Back]