Морозовск Вторник, 25 Июня
Общество, 22.05.2019 16:35

Специалисты из городского хозяйства съездили к дымящей свалке в Морозовске

Уже несколько дней главная тема для всех разговоров в Морозовске - дымящая свалка.

Люди возмущены: ни окна открыть, ни на улицу выйти. Дышать нечем. И так каждый день, каждый вечер, каждое утро. Спать тоже многим приходится с закрытыми наглухо окнами. Многие недоумевают: почему не принимается никаких мер? Куда смотрят власти?

Лариса Дергачева, заместитель Главы Администрации Морозовского района по правовым, кадровым и организационным вопросам, сегодня утром написала в комментариях к очередной публикации на эту тему, что меры уже предприняты.

- По информации главы администрации Морозовского городского поселения Ю.А. Соколовского сообщаем, что 21.05.2019 осуществлен комиссионный выезд на полигон ТКО специалистами МКУ «УГХиС» зафиксирован факт 2-х очагов задымления, - сообщила она. - Силами ООО «ЭКО» - арендатора полигона, осуществляется работа по ликвидации очагов задымления. Задействованы 4 единицы техники (2 единицы самосвала «КамАз», землеройная машина – бульдозер, экскаватор погрузчик), один очаг задымления практически ликвидирован. При полной его ликвидации силы будут переброшены на второй очаг. ООО «ЭКО» приобретена мойка высокого давления для очистки шин транспорта, выезжающего с полигона, в период осадков в виде дождя, а также с водителями, осуществляющими вывоз ТКО, проведена разъяснительная беседа о снижении и соблюдении скоростного режима во время езды по ул. Тюленина. По вопросу вывоза отходов Морозовским филиалом АО «Астон» на полигон, сообщаем, что вывоз осуществляется в рамках договорных отношений с арендатором полигона, с соблюдением действующего законодательства.


Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Пожары на свалке в Морозовске  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое