Морозовск Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нарушителя в Морозовском районе повторно задержали с 2 тоннами нелегальной рыбы

Общество, 17.10.2018 11:40
В Морозовском районе полицейские и представители ветеринарии Ростовской области задержали более двух тонн рыбы и икры без маркировки.

Автомобиль "Газель" 16 октября остановили на трассе для проверки документов. В кузове машины были обнаружены картонные коробки с вяленой, копченой, соленой рыбой, а также 20 ящиков красной икры и 15 ведер белковой. Общий вес груза превысил 2 тонны. Какая-то часть продукции была без маркировки, какая-то вообще просрочена. Кроме того, в автомобиле не соблюдался и температурный режим. 

Надо сказать, что некоторые документы у водителя все же имелись - накладная на красную икру, свидетельства на часть груза с истекшим сроком действия и постановление о запрещении использования перевозимой партии по назначению, выданного чуть ранее ветеринарными инспекторами в Красносулинском районе. 

Выяснилось, что эта проверка для водителя газели стала второй. Двумя днями ранее его задержали с этим же грузом в Красносулинском районе. За отсутствие документов на владельца составили протокол об административном правонарушении, наложили штраф в размере 30 тысяч рублей и выписали постановление о запрещении использования продукции по назначению, ее утилизации или уничтожении.

По всему видно, что водитель не собирался исполнять требование ветеринарных инспекторов. Спустя два дня, он сменил автомобиль и маршрут следования. В Морозовском районе неудачливого водителя вновь задержали.

- Установлено, что нелегальный груз принадлежит предпринимателю, занимающемуся проведением продовольственных ярмарок. Но, по словам водителя, более 2 тонн рыбы он собирался использовать исключительно для личных целей, поэтому и не позаботился о ветеринарных сопроводительных документах и подтверждении безопасности продуктов. Специалисты разбираются в ситуации, - сообщили в управлении ветеринарии Ростовской области. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое