Морозовск Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Долги предыдущего хозяина по капремонту морозовчанин «купил» вместе с квартирой

Недвижимость, 02.10.2017 10:32
Купив квартиру, новый хозяин получает "бонусом" долги предыдущего хозяина.

Так случилось и с одним из наших читателей, Александром В. Он не поинтересовался у бывшего хозяина, нет ли у него случайно долгов за капремонт. Как оказалось, зря.

- Можно ли не платить долг предыдущего хозяина за капремонт? Мы вообще не знали, что капремонт нужно платить. Когда купили жилье, месяца через три пришла квитанция, а там счет огромный долг, - рассказал Александр "Блокноту Морозовска".

По закону обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

- При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме, - пояснил нашей редакции юрист МУПТИ Максим Каменев.

Всё это закреплено статье 158 части 3 Жилищного кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 29.07.2017 N 257-ФЗ).

- Теоретически, после уплаты долга его сумму можно будет взыскать с предыдущего собственника, но это сложно, - пояснил также юрист. - Не переходят к новому собственнику долги за коммунальные платежи (свет, вода и тому подобное).

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Недвижимость Морозовска

  Тема: Юридические консультации Максима Каменева  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое