Морозовск Вторник, 15 Октября
Культура, 03.02.2016 15:00

Digital art в Морозовске

Digital art в Морозовске

Виктория Хренникова рисует портреты людей в фотошопе. Она никогда не училась в художественной школе. Просто в один момент 15-летней Вике захотелось попробовать себя в роли художника. Рисовать на компьютере, а тем более с нуля – дело совсем непростое, но увлекательное. Стиль, в котором рисует Виктория, называется Digital art.

Мы расспросили девушку, для кого она рисует свои оригинальные портреты.

– Я рисую для себя и своих друзей. Однажды нарисовала портрет своей сестры и ее парня и подарила им на годовщину отношений. Им очень понравилось. Молодой человек сестры сказал, что получилось очень похоже. Мне вообще нравится смотреть на реакцию людей, когда им действительно понравилась моя работа. Я рисую в свое удовольствие. Сам рисунок занимает примерно часа два. Бывают случаи, когда рисую уже долгое время, а потом вижу, что слой не добавила, всю работу приходится переделывать.

Вас часто просят: «Нарисуй меня!»?

– Да. Иногда даже незнакомые люди из других городов пишут, просят их нарисовать. Бывает, отказываю, тем, кто со мной долгое время не общался, а тут вдруг вспомнил. Один раз я рисовала портрет для видеоблоггера. Пробовала также рисовать в стиле комиксов.

Какие у Вас планы на будущее? Сейчас же художники очень востребованы. Вы хотите, чтобы Ваша будущая профессия была с этим связана?

– Да, я думала об этом, можно будет постараться, трудиться и еще раз трудиться (улыбается). А вообще я хочу в большой спорт, это моя мечта.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое