Морозовск Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Действенный способ намного легче переносить все невзгоды назвала психолог в Морозовске

Общество, 11.10.2017 14:06
Жизнь – это игра!!!

Хочу поделиться своими мыслями. Уверенна, что каждый человек не раз слышал выражение, что наша жизнь – игра! Но кто-нибудь задумывался насколько это верно? Я в феврале 2017 года летала на стажировку в Тель-Авив по Детской Психоаналитической Психотерапии и там первый раз поняла, как важно уметь играть в игры (в разные игры).

По тому, как ребенок играет, можно понять его психическое состояние и здоровье. В норме каждый человек в любом возрасте («от мала до велика») должен уметь играть. И по прилету на Родину, меня не покидала мысль о том, что ведь вся наша жизнь и есть Игра. В детстве у нас детские игры, где каждая девочка играет в «Дочки-матери», а мальчишки в разные «войнушки» и «стрелялки». Когда мы вырастаем, то игры меняются на более серьезные. И в каждой Игре есть свои правила, свои герои. А мы или играем по чьим-то правилам, или обговариваем общие, или предлагаем свои. Но мы можем и не играть в предложенную кем-то игру. Все в наших руках. Так и в жизни.

Если относится к каждому этапу в своей жизни как к Игре, то намного легче можно переносить все невзгоды, и нервотрепки, а также любые события. Да, и не всегда это приятная Игра. Она может быть (чаще, чем хотелось бы) и жестока. Главное понимать для чего вам жизнь предложила сыграть в эту игру и почему вы в нее играете. А будете ли вы победителем или проигравшим это уже «как карта ляжет». Надо понимать и всегда помнить, что вы можете и должны сами решать играть вам в предложенную Игру или нет. И если играть, то по чьим правилам? А для этого надо учиться разговаривать и договариваться. Надо научиться, так говорить, чтобы собеседник вас услышал и понял. Но не надо «становиться в позу» и изображать из себя обиженного или обиженную, что не так вас восприняли.

И, конечно, это не просто. Но попробуйте проанализировать свою какую-нибудь ситуацию или ваше положение в семье, на работе, в обществе с точки зрения Игры. И вы, может быть, многое для себя проясните. Какую играете роль? Сами ли вы ее выбрали? Или вас кто-то назначил? Нравится? Почему вы ее играете? Кто устанавливает правила? Почему вы в нее играете? Как можно исправить правила или прекратить совсем эту игру? Может покинуть одну Игру и создать другую?

Можно много задавать вопросов, но главное находить на них ответы. А получив ответы, надо не забывать, что нужно далее двигаться в правильном направлении. Как я уже ранее говорила, что правильные действия ведут к правильным последствиям!

А недавно я в очередной раз утвердилась в своих мыслях. К нам в Россию прилетал из Израиля Oded Nave, который провел в Ростове-на-Дону семинар по работе с травмой и сексуальным насилием. Он поделился своим умением, как через Игру можно исцелять людей от травм. То есть не только можно относиться к жизни как игре, но и с помощью ее менять свою жизнь и исцеляться.

И еще он вынес главную мысль, что главное это ЖИЗНЬ! И я тоже с ним согласна!


Психолог Наталья Стрельникова.


Вы можете задать вопрос и записаться на прием к квалифицированному психологу по телефону 8(989)712-74-47; 8(903)438-42-95(Viber, WhatsApp) или по электронной почте nike2007510@yandex.ru Подробности о программах Натальи Стрельниковой читайте здесь.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Консультации психолога в Морозовске  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое