Морозовск Суббота, 14 Декабря
Общество, 12.10.2019 11:30

Детские игровые площадки в Морозовске не соответствовали требованиям безопасности

Прокуратура Морозовского района провела проверку обеспечения комплексной безопасности детей. 

В ходе проверки были выявлены нарушения требований безопасности на детских площадках, расположенных на территории Морозовского городского поселения.

- В силу закона об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации целями государственной политики в интересах детей являются, в том числе: осуществление прав детей, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, недопущение их дискриминации, упрочение основных гарантий прав и законных интересов детей, а также восстановление их прав в случаях нарушений; содействие физическому развитию детей, защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, - отметили в прокуратуре.

При проверке детских игровых площадок (состоящих на балансе МКУ «Управление городского хозяйства и строительства» и отдела по управлению имуществом администрации Морозовского городского поселения), расположенных на Авдеева, 97,  Жукова - Кольцевая, Луначарского, 1, Шолохова, 1, Филонова 1, Зеленского, 68 – 70, Карла Маркса, 1, Ленина, 370 и других, установлено, что меры по организации технического обслуживания, контролю надлежащего содержания оборудования детских игровых площадок не осуществляются, информационные таблички (доски) на площадках не установлены, маркировки, обозначающие требуемый уровень ударопоглощающих покрытий из сыпучих материалов, на оборудование не нанесены. 

Также выяснилось, что по факту обслуживание детских площадок осуществляется силами самих жителей, что недопустимо. Неисполнение своих обязанностей городской администрацией создают угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних. 

Так, в целях устранения нарушений закона и принятия мер прокуратурой района внесено представление главе городского поселения.

- В частности, Морозовским районным судом осужден местный предприниматель за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых несовершеннолетний 2008 года рождения получил тяжкие телесные повреждения, - сообщила старший помощник прокурора Морозовского района, младший советник юстиции Анна Ромас.

Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое