Морозовск Среда, 19 Декабря
АВТО, 21.09.2018 10:31

Деньги на разработку комплексных схем организации дорожного движения в Морозовском районе уже выделены

Дороги в Морозовском районе будут постепенно улучшать в ближайшие 15 лет.

Разработка документации КСОДД (комплексных схем организации дорожного движения) во всей Ростовской области по указу президента должна завершиться к 1 декабря 2018 года. У девяти донских муниципалитетов возникли сложности с оплатой это разработки, но Морозовский район в их число не попал. В Каменске и в Обливском районе, например, к работам до сих пор не приступили, потому что не нашли на это средств, а "кредитов и так много".  При этом в Морозовском и Тарасовском районах, а также в Шахтах деньги на эту документацию уже выделены. Да и в большей части области работы планируют завершить в срок.

КСОДД разрабатывается на 15 лет для городов и поселений с населением больше 10 тысяч человек. Их основными задачами должны стать:

  • обеспечение безопасности дорожного движения;
  • упорядочение и улучшение условий дорожного движения транспортных средств и пешеходов;
  • организация пропуска прогнозируемого потока транспортных средств и пешеходов;
  • повышение пропускной способности дорог и эффективности их использования;
  • организация транспортного обслуживания новых или реконструируемых объектов (отдельного объекта или группы объектов) капитального строительства различного функционального назначения;
  • снижение экономических потерь при осуществлении дорожного движения транспортных средств и пешеходов;
  • снижение негативного воздействия от автомобильного транспорта на окружающую среду.
Сюда же входит организация парковочного пространства, анализ перспектив развития городской среды, одностороннего движения, обустройство выделенных полос для общественного транспорта, развитие велоинфраструктуры и пешеходного движения и других необходимых мероприятий, способствующих созданию удобной и производительной транспортной системы.

Морозовчане же часто жалуются на то, что дорог в городе в принципе мало (больше половины города вообще не асфальтированы), а те дороги, которые есть, оставляют желать лучшего. Асфальт "тает" на глазах, сколько бы его ни ремонтировали. Что касается удобства транспортной системы, то в Морозовске давно назрела необходимость ее модернизации. Наши читатели уже не раз предлагали увеличить количество проездов из одной половины города в другую, а районный глава выступал с предложением расширить центральный туннель до двух полос.




Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое