Морозовск Понедельник, 16 Декабря
Общество, 21.07.2019 12:24

«Что хочу то и буду делать у вас!»: арендатор пастбищ проигнороровал возмущения жителей двух хуторов в Морозовском районе

Великановцы и чертковцы решили всё-таки спросить ответ у самого "виновника торжества", который собрался хозяйничать на их пастбищах.

В Морозовском районе Ростовской области продолжается борьба местных жителей против приезжего арендатора пастбищ. Как вежливые люди, селяне заранее сообщили "захватчику", что приедут к нему в Маркинскую сами, туда где он проживает. Они решили это сделать потому, что сам он не приехал, когда его приглашали на сход жителей. 18 июля люди собрались, позвали главу Парамоновского поселения Александра Павлова. Приехала съёмочная группа волгодонского телеканала. И буквально за минуту до отправления делегации из хутора Великанов подъехал сам новоиспеченный арендатор - Садыхов Хасай Исрил Оглы.

"Ну что ж, здесь так здесь", - решили местные жители. Были люди с двух деревень. Садыхов приехал с женой, на помощь к нему прибыли родственники. И началось! С края, его, скромно там стоящего, заставили выйти в центр и начали заспать вопросами. На всё у арендатора один ответ: "Государство так сделало, к нему вопросы. Я теперь что хочу, то и буду делать у вас!"

Люди в шоке от наглости арендатора, им деваться некуда: либо отстоять пастбище, либо продать коров и дома и уехать. Но этому не бывать.

- Никто не запуган, все готовы к борьбе! - сообщили они "Блокноту Морозовска". Селяне уже обратились в прокуратуру, чтобы правоохранители выяснили, насколько правомерно землю отдают чужому человеку, а не местным жителям. Они готовы платить за землю государству, готовы идти в суд, чтобы отстоять пастбища. Но не готовы терпеть и смиряться.

Сюжет волгодонского телеканала о битве за пастбища в Морозовском районе смотрите в этом видео.


Наталья Дровалёва



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Битва за пастбища  
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое