Морозовск Пятница, 18 Октября
Общество, 03.08.2019 11:40

Федеральный канал ОТР показал сюжет о борьбе селян за пастбища в Морозовском районе

Телевидение попыталось разобраться в ситуации с пастбищами в хуторе Великанов и станице Чертковская.

Как мы писали ранее, в середине июля в хутор Великанов и станицу Чертковская приезжала съемочная группа канала ОТР. Причиной визита телевидения стал шум вокруг земельного участка в 600 гектаров. Напомним, что пастбища, которые великановцы и чертковцы много лет считали общественным, местные власти передали в аренду человеку из Цимлянского района.

В администрации утверждают, что эта земли бесхозная. Ситуацию объясняют изменениями в земельном законодательстве - общественных земель теперь нет, есть только арендованные. Кто первый пришел в комитет по имуществу с заявлением на аренду, тот и будет в ближайшие три года осуществлять свою деятельность на этих гектарах. По словам главы администрации Морозовского района, никто не пришел. Заявление не подавалось ни в районную администрацию, ни в администрацию поселения. 

Однако стало известно, что от хутора Великанов приезжий арендатор уже отказался. Но люди не собираются останавливаться на достигнутом и намерены бороться и за пастбища станицы Чертковской. 

Марина Лехман







Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Битва за пастбища  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое