Морозовск Понедельник, 21 Сентября
Политика, 29.07.2020 10:08

Чем занимаются депутаты Морозовского района

Нашу читательницу Евгению Герман давно интересует вопрос о том, что именно сделали городские и районные депутаты.

- Хотелось бы увидеть и почитать ,что сделали наши депутаты горсовета и районного совета, - написала нам она. - Информации на сайтах администраций ноль (даже фото у некоторых нет). Когда выдвигались, то обещаний много было. 

В отличии от многих городов области, в Морозовске депутаты действительно ведут себя гораздо более скромно: проводят собрания, подписывают документы, что-то обсуждают, принимают решения по исполнению бюджета.  Да, есть часы приема, любой житель района может прийти и поговорить с любым из депутатов и пожаловаться на проблемы, мешающие жить. Но бурной политической активности и общественной деятельности отдельно взятых депутатов ни в городе, ни в районе не видно. Нет и отчетов о персональной деятельности каждого депутата, нигде не слышно о персональных предложениях, личных достижениях или хотя бы о личной позиции по какому-либо вопросу. Морозовские депутаты не ведут бурных дискуссий в интернете или на публике, не проводят личных мероприятий (именно в депутатском качестве).

Почему так происходит?

- В состав Собрания депутатов Морозовского района входит 18 депутатов, оно формируется из глав поселений и делегированных депутатов от городского и сельских поселений, - рассказали нам в районной администрации. -
Основной функцией является правотворческая деятельность. Так, депутаты принимают Устав Морозовского района, изменения и дополнения в него, утверждают бюджет Морозовского района и отчет о его исполнении, устанавливают, изменяют и отменяют местные налоги и сборы, определяют порядок управления и распоряжения имуществом, порядок принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, и рассматривают ряд других вопросов.
Депутаты Собрания депутатов Морозовского района проводят прием избирателей согласно графику.
Основной формой деятельности Собрания депутатов Морозовского района являются его заседания, которые проводятся гласно и носят открытый характер. Все принятые решения размещены на официальном сайте администрации Морозовского района в разделе «Собрание депутатов» подраздел «Документы Собрания депутатов».
Информация о деятельности Собрания депутатов регулярно освещается в новостной ленте на официальном сайте администрации Морозовского района.

Кроме того, Собрание депутатов Морозовского района заслушивает ежегодные отчеты председателя Собрания депутатов – главы Морозовского района о результатах его деятельности, ежегодные отчеты главы администрации Морозовского района о результатах его деятельности, деятельности администрации Морозовского района, в том числе о решении вопросов, поставленных Собранием депутатов Морозовского района. 

Наталья Дровалёва

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое