Морозовск Вторник, 25 Июня
Общество, 23.01.2019 15:39

Бывший директор Морозовского Дома культуры обещал вернуться

Люди здесь совсем другие, другая культура, другие обычаи, нравы, но в целом - тоже хорошие и отзывчивые, - поделился впечатлениями о Ямале Эдурд Мартазинов.

Неделю назад мы рассказывали вам о новом директоре Дома культуры поселка Панаевска на Ямале. "Какое же он может иметь отношение к Морозовску", - спросят те, кто не читал предыдущей публикации. А самое непосредственное! Новым руководителем филиала МБУК "ЯЦКС" "Панаевский Дом культуры" стал не кто иной, как Эдуард Мартазинов - морозовчанин и настоящий профессионал своего дела. 

Педагог по образованию, талантливый руководитель и музыкант... Под песни в его исполнении танцевало ни одно поколение морозовской молодежи. Ни одно культурное мероприятие не проходило без него. Даже гимн Морозовска -  его заслуга. Еще совсем недавно мы писали об Эдуарде Викторовиче в рубрике "Лица города" и о том, какой немалый вклад внес этот человек в культурное развитие родного города. Теперь он покинул Морозовск, но вновь нашел себя, в буквальном смысле, почти на другом конце земли. 

Надо сказать, что увольнение и отъезд бывшего директора Морозовского РДК привело в замешательство многих. О том, как попал на Ямал, о новой работе и месте жительства Эдуард Мартазинов рассказал  корреспонденту "Блокнота Морозовска".

- Из Морозовска я уехал еще в марте 2018 года, - рассказал новый руководитель Панаевского Дома культуры. - Сначала в Анапу... Но потом решил, что рано греть косточки на море и опубликовал свое резюме. Так попал на Ямал. Были, конечно, и другие предложения, но мне захотелось сюда. Место хорошее... Дали отличную служебную квартиру.

IMG-20190122-WA0026.jpg

Надо думать, что решиться резко изменить свою жизнь, переехать с Юга на Север дано не каждому. Но нашему герою такое решение далось легко, ведь холода его не пугают. Ранее мы писали, что Эдуард Викторович некоторое время работал в Тюмени. 

- Да, на Севере уже бывал, поэтому и думал не долго, - согласился мужчина. - Конечно скучаю очень, ведь Морозовск - мой родной город и там я прожил большую часть своей жизни. Здесь люди совсем другие, другая культура, другие обычаи, нравы, но в целом - тоже хорошие и отзывчивые! Что касается холодов, то, на удивление, этой зимой нет таких уж сильных морозов. Максимум 30-35 ниже нуля, да и живу я в минутной ходьбе от ДК. Будет холоднее, буду ходить быстрее!

IMG-20190122-WA0024.jpg

Единственный минус, который видит морозовчанин на новом месте жительства - это транспорт. 

- Вот транспортные развязки - это да, - подтвердил наш герой. - Вертолет до Салехарда бывает два раза в неделю и то билетов может не быть. Правда зимой зимник открывают - это дорога по реке Обь. Летом же "ракета" по реке ходит. Так что как-то так!

Рассказал нам Эдуард Мартазинов немного и о своей новой работе. 

- К коллективу притираться некогда было. В ноябре заступил и сразу в работу. Конец года, планы, отчеты, новогодние представления... Так сказать, познакомились в работе! Для поселка, Дом культуры здесь оборудован довольно неплохо, так что мероприятия вполне на уровне, да и желающих выступить хоть отбавляй, особенно детей. Все хотят петь и плясать. Есть, конечно, свои трудности, но мы работаем над ними, - поделился с нашим корреспондентом Эдуард Викторович.

IMG-20190122-WA0027.jpg
Ямал, поселок Панаевск, танцевальный коллектив "Арива" 

Но как бы не было хорошо в гостях, но дома все же лучше. Так считает и наш герой. 

- Я все-таки человек южный, поработаю здесь немного и вернусь. Там дочь в Ростове, сестра, племянники, да и родители там похоронены... Туда, сюда и приеду.

На наш главный вопрос - увидим ли мы еще Эдуарда Мартазинова на сцене Морозовска, мужчина ответил сразу и не задумываясь - обязательно!

IMG-20190122-WA0023.jpg
Ямал, поселок Панаевск, театр теней "Спектр"

По просьбе Александра Дутова Эдуард Мартазинов снял видео о Панаевске.

- Валдис Пельш совершает сейчас автобробег в Антарктиде и рассказывает из телевизора об этом непростом путешествии. Вот и ко мне пришла попросить о таком видео нашего путешественника, - пояснил Александр.

Видео получилось и правда очень интересным. Приятного просмотра!
 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Мы из Морозовска  
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое