Морозовск Вторник, 15 Октября
Культура, 23.06.2019 11:40

Бумажного Гитлера сжег художник в Морозовске

Выставку своих картин о войне и необычный флешмоб устроил морозовский художник.

22 июня на улице Карла Маркса снова проходила выставка частных картин. Ее устроил возле своего собственного дома морозовчанин Александр Курчашов. Он, как и в День Победы, показал прохожим свои проникновенные работы о войне.

В этот раз художник дополнил выставку флешмобом с символическим сожжением бумажного Гитлера. Он дополнил инсталляцию касками и другим реальным военным антуражем.

Свою необычную акцию Александр приурочил к скорбной 78-летней годовщине начала страшной войны. Именно в этот день в 1941 году на рассвете гитлеровские войска без объявления войны внезапно атаковали всю западную границу Советского Союза, нанеся бомбовые авиаудары по городам и воинским соединениям. Великая Отечественная война, важнейшая составная часть Второй мировой войны, завершившаяся победой Красной армии и безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии, унесла миллионы человеческих жизней. Люди гибли на фронте, умирали от голода в тылу, подвергались пыткам и расстрелам в оккупации. Трагедия коснулась практически каждой семьи. Не даром "Бессмертный полк", который проходил 9-го мая, собрал так много участников.


Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое