Морозовск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главное - быть на своем месте, - экс-морозовчанин Олег Барабаш

Общество, 18.12.2017 13:49
У каждого города есть свое лицо, - считает музыкант.

Настоящая музыка должна проникать в самое сердце, затрагивать все струнки души, вызывать волну эмоций... А кто ее пишет, кто исполняет? Что вообще за люди музыканты? 

Чтобы узнать жизнь артиста изнутри, мы решили побеседовать с нашем земляком Олегом Барабашом. 

Олег 33-летний музыкант. Родился и вырос в Морозовске. Сейчас живет в Санкт-Петербурге, играет авторскую музыку и ездит с концертами по стране. В этом году наш земляк выпустил со своей группой новый альбом под названием  "Сны ноябрят. Обратная сторона". 

L8k0kpxdX5g.jpg

Примечательно то, что Олег не увлекался музыкой с самого детства, не заканчивал музыкальных школ или студий, как это обычно бывает у большинства.

- Гитару взял в руки в 9 классе. Немного ходил к Сливенко Владимиру Альбертовичу (он и сейчас, насколько я знаю, преподает). Но основное музыкальное образование получил на лавках в школьном дворе, от ребят по-старше. Тогда было время, когда каждый третий умел играть. Музыкантом хотел быть не всегда, я и музыку то до 9 класса толком не слушал.  Как-то мне родители на день рождение подарили магнитофон. Тогда то все и началось, - рассказал "Блокноту Морозовска" Олег Барабаш.

Как рассказывает наш герой, у него даже не было ни одной кассеты. Школьный приятель познакомил Олега с группой "Ария", которая произвела огромное впечатление. 

-  Причем кассета была пиратская, с обложкой, отпечатанной на ксероксе. Я просто "улетел" тогда. Так что, господин Кипелов, был первым в моей жизни, в этом плане. Но предпосылки были и до этого, отец всегда любил "Машину времени", Владимира Высоцкого, Queen и Beatles и все это играло фоном на протяжении всего детства, - поделился Олег.

2017 год для нашего героя был богат на события. Большой тур по стране и такой важный  для любого музыканта момент - выход новой пластинки. В некоторых городах Олег с группой побывал даже несколько раз. 

Зарабатывать авторской музыкой в нашей стране, дело не простое. Тем более музыкой, которая предрасполагает более к размышлениям, чем к танцам. А это на любителя. 

Города, они как люди, - рассказал нам Олег, - каждый со своим лицом и характером. И концерт каждый, по-своему уникален.

- В Воронеже очень чуткий слушатель, там вообще город с хорошим воспитанием в плане "умной" музыки, потому и концерты всегда очень атмосферные. В Саранске я играл впервые и город по хорошему удивил, опять же людьми, прежде всего, - рассказал нашему корреспонденту Олег. 

ivjBS-3p2ls.jpg
Воронеж - Фестиваль "Осенний Водопад"

Наш земляк даже поделился одним интересным случаем, который приключился с ним в городе Саранске.

- Я оказался заперт в комнате огромным разъяренным хозяйским котом, который при любой попытке выбраться из комнаты бросался на меня с диким шипением. А так, как мы все знаем, кошек бить нельзя, даже самых злых, я полчаса изобретал способ выйти никого не травмируя. Даже гуглил в Интернете "как унять разъяренного кота". В итоге, все обошлось без жертв, но было очень смешно. Я так и сказал хозяину, что с таким котом пес не нужен, - рассказал Олег.

В наше время независимый музыкант, больше, чем музыкант. Он еще и маркетолог, логист, дизайнер, пиарщик, копирайтер и организатор тоже, временами. Олег ведет и группы в социальных сетях, и занимается составлением гастрольного графика. Концерты же организовывают сами люди на местах. 

 - Первое выступление вообще на публике было, как раз таки в ансамбле школы №5. Прекрасное было время, мы собирали полные актовые залы, хотели они этого или нет, - смеется наш земляк. 

В Петербурге группа  "Хроники Пикирующего Бомбардировщика" концерт дает примерно раз в два месяца. Состав весьма интересный, присутствует в ансамбле даже виолончель. Дмитрий Ревко - барабаны, Никита Корокрин - бас-гитара, Олег Барабаш - гитара, вокал, Александра Сараева - виолончель. Учитывая специфичность музыки, публика собирается самая разная, но чаще всего это слушатели от 20 до 35 лет. 

FYfuyUjdScc.jpg
12.04.2016 Питер -клуб Jagger

Несмотря на свою популярность, Олег остается очень скромным и не говорит о себе, как о звезде.

- Не считаю, что я добился очень уж больших успехов, скорее я на пути к нему.  Но тут все же, как мне кажется, важнее не успех, а ощущение внутреннего смысла и наполненности.  Это тот род деятельности, благодаря которому я чувствую, что нахожусь на своем месте, - поделился с нами Олег Барабаш. 

Как рассказал наш герой, он до сих пор волнуется перед каждым выступлением. Да, для человека, который сам сочиняет и всего себя отдает музыке это неудивительно. 

Говоря о самих музыкантах, о том что это за люди, об их жизни, Олег отвечает просто, - Мы такие же люди,  как и все. Те же радости, те же горести.  Просто "сочинители" болтают немного больше. 

- Для счастья всегда чего-то не хватает, мне кажется, если брать в глобальном плане. Счастье, оно все же в моментах. Скажем так, сейчас я гораздо более счастлив, чем раньше. Быть на своем месте, вот что для меня счастье. Нести собой какой-то смысл, сделать чью-то боль - радостью, любить. Остальное частности, - рассказал нам Олег. 


Автор: Марина Лехман.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Мы из Морозовска  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое