Морозовск Понедельник, 03 Августа
Общество, 29.06.2020 17:47

21-летний морозовчанин смело взялся ухаживать за дедом, заболевшим коронавирусом

Эту историю поведала редакции "Блокнот Морозовск" Елена Викторовна Рожкова, руководитель группы мониторинга коронавируса в Морозовском районе. Мы приняли решение опубликовать ее рассказ без изменений.
                                    

                                                          Внук. Кто, кроме меня.


Эпидемия и самоизоляция — это сложности, возникшие в период карантина, слова, которые более трех месяцев мы произносим каждый день.

В очень непростой жизненной ситуации оказалась семья морозовских пенсионеров. По стечению обстоятельств не обошла их стороной новая коронавирусная инфекция. Мало того, пожилой мужчина перенес ампутацию ноги, тест показал положительный результат на COVID-19.

Как в народе говорят, беда не приходит одна… Заболела и супруга - положительный тест на коронавирус…

Их внук, Андрей, молодой парень, не раздумывая, принял условия самоизоляции, не стал ждать помощи ни от кого, ухаживал за бабушкой и дедом, днем и ночью находясь рядом. Бабушку отправили на лечение в г. Ростов-на-Дону, так как болезнь проявилась в сложной форме, а дедушка остался на домашнем лечении.

В эту трудную минуту Андрей, четко осознавая, что даже используя все необходимые меры защиты, он подвергает себя опасности заражения, но как внук, волонтер, настоящий мужчина взял на себя весь уход за больным дедушкой. «От деда не уйду, я ему сейчас очень нужен, что он без ноги сделает?»

Через несколько дней, как контактный, парень сдает тест. Положительный. Андрея это не испугало, к счастью болезнь, как и у дедушки протекала в легкой форме. С улыбкой встречая, приезжающих докторов, говорил: «Я уже с перевязкой ноги справляюсь».

Помимо хлопот по уходу за родными, парень, являясь студентом четвертого курса Российского государственного университета имени А.Н.Косыгина по специальности "Экономическая безопасность", дистанционно сдал успешно сессию. 

В настоящее время и бабушка уже дома. Тесты, которые сдавали вся семья, дали отрицательные результаты. Андрей и его двоюродная сестра Настя, которая была рядом с больной мамой, теперь вместе помогают деду и бабушке/

Что это? Героизм? Поотвыкли мы от этого слова… А это он и есть! Это наглядный пример двадцатиоднолетнего парня привития молодому поколению любви и уважительного отношение к старшим, пример искренности и добра! Пусть, Андрей, все в твоей жизни сложится так, как ты мечтаешь!!!


Елена Рожкова
 

контакты.jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое