Морозовск Понедельник, 30 Марта
Происшествия, 12.12.2019 17:24

1200 бараньих шкур без документов задержали на посту ДПС под Морозовском

В декабре месяце сотрудники регионального Управления ветеринарии выявили нарушение правил перевозки животноводческой продукции в Морозовском районе. 

На 221-м километре трассы «Волгоград-Каменск» сотрудники ДПС остановили «КАМАЗ» с дагестанскими номерами. Осмотрев автомобиль, инспекторы обнаружили в нем крупную партию бараньих шкур. Никакой документации или каких-либо сопроводительных документов у водителя не оказалось. По словам нарушителя, 1200 соленых бараньих шкур он закупил в районе Элисты у местных жителей и вез для продажи в Ростов-на-Дону. 

- За отсутствие документов, подтверждающих безопасность животноводческой продукции (к которой, в частности, и относятся шкуры животных) на владельца ветеринарной инспекцией возбуждено производство по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ, - сообщили в пресс-службе Управления ветеринарии Ростовской области. 

Также в Управлении напомнили, что перевозка сельскохозяйственных животных или продуктов животноводства  без ветеринарных сопроводительных документов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Подготовила Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое