Морозовск Понедельник, 30 Марта
Экономика, 09.12.2019 10:14

107 миллионов рублей потратит регоператор на вывоз мусора из Морозовского, Милютинского, Советского, Тацинского и Обливского районов

Регоператор «Чистый город» собирается нанять себе подрядчиков, которые в 2020 году займутся вывозом мусора на полигоны.

Компания уже опубликовала закупки на общую сумму около 3,5 миллиарда рублей для вывоза отходов с четырёх МЭОК (межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов). Причем сами эти МЭОК всё ещё не введены в эксплуатацию, а значит мусор пока будет вывозится на старые свалки. Морозовский МЭОК, например, должен начать работу только 1 июля 2021 года. Но сроки его ввода уже несколько раз сдвигались, поэтому на 100% уверенности, что его запустят в этом году, нет.

При этом дешевле всего регоператору обойдется вывоз мусора как раз в Морозовском МЭОК, зона деятельности которого включает в себя Морозовский, Советский, Тацинский, Милютинский и Обливский район. Из этих районов предстоит за год вывезти приблизительно 216 тысяч кубометров мусора. На это "Чистый город" планирует потратить 107 миллионов рублей.

Для других МОЭК сумма вышла значительно выше, но и отходов в них ожидается больше. Так, для Сальского МЭОК собираются выделить 294,6 миллиона рублей на вывоз примерно 623 тысячи кубометров отходов. На Волгодонский МЭОК собираются за год потратить 609,4 миллиона рублей на вывоз 1,2 миллиона кубометров мусора. Мясниковский МЭОК потребует больше всего трат - 2,4 миллиарда рублей на вывоз 4,5 миллиона кубометров мусора.

Почему регоператор нанимает подрядчиков для выполнения своей работы, понять можно - объемы огромные. Но вот зачем нам, населению, нужны посредники между нами и непосредственно теми компаниями, которые будут вывозить мусор, понять сложнее. Как и то, зачем нам всю эту структуру оплачивать. Между тем, точно такая же ситуация складывается и в других регионах и считается вполне законной.

— Региональный оператор делает упор на решении фундаментальных задач, среди них строительство современных объектов по обращению с отходами, которых катастрофически не хватает, формирование абонентской базы и взаимодействие с населением, — сообщили в пресс-службе «Чистого города» журналисту Donnews.ru.



Подготовила Наталья Дровалёва



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое